Сырные шариковые кнёдли по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классические австрийские кнёдли, приготовленные из картофельной массы, твёрдого сыра и сливочного масла. Блюдо подаётся в ароматном бульоне с хрустящей корочкой и нежной текстурой. Идеально сочетается с солёными огурцами или зелёным горошком.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 500 мл бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ст.л. сливок
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, затем разомните в пюре. Добавьте муку, яйца, сыр, соль, перец и мускатный орех, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из теста шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный лук и обжаренные кнёдли. Варите 10 минут, затем влейте сливки и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Подавайте кнёдли в бульоне, дополнив зелёным горошком или солёными огурцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
119.5 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
640 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
