Сырные трубочки по-мексикански
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие трубочки с начинкой из сыра и специй, приготовленные в духовке. Идеальное сочетание теплого и острого. Тонкие лепёшки из муки и яиц, заполненные расплавленным сыром, обжаренные до золотистой корочки и посыпанные паприкой, кайенским перцем и лимонной цедрой. Подавайте как закуску или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г сыра плавленого
- 2 ст. л. муки
- 3 штуки яйца
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/4 лимона (цедра)
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте плавленый сыр, паприку, кайенский перец, соль и лимонную цедру в миске. Добавьте обжаренный картофель и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из муки и яиц тонкие лепёшки, используя формочки для трубочек или пальцами. Наполните их сырно-картофельной смесью.
Шаг 4
Обжарьте трубочки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 5
Подавайте теплыми, украсьте свежей петрушкой и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
