Сырные трубочки по-мексикански

09.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сырные трубочки по-мексикански
Хрустящие трубочки с начинкой из сыра и специй, приготовленные в духовке. Идеальное сочетание теплого и острого. Тонкие лепёшки из муки и яиц, заполненные расплавленным сыром, обжаренные до золотистой корочки и посыпанные паприкой, кайенским перцем и лимонной цедрой. Подавайте как закуску или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г сыра плавленого
  • 2 ст. л. муки
  • 3 штуки яйца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 лимона (цедра)
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте плавленый сыр, паприку, кайенский перец, соль и лимонную цедру в миске. Добавьте обжаренный картофель и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из муки и яиц тонкие лепёшки, используя формочки для трубочек или пальцами. Наполните их сырно-картофельной смесью.
Шаг 4
Обжарьте трубочки в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 5
Подавайте теплыми, украсьте свежей петрушкой и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг