Сырный бутерброд с лососем и свежей зеленью
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
460 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Этот бутерброд сочетает в себе хрустящий ржаной хлеб, нежный копченый лосось, нежирную сметану и ароматную смесь свежих трав. Блюдо подчеркивает простоту и свежесть датской кухни, с акцентом на натуральные продукты.
Ингредиенты
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 100 г копченой семги
- 50 г сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 20 г шпината
- 10 г укропа
- 10 г петрушки
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, шпинат и травы мелко порубите. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте хлеб до золотистой корочки. Смешайте сметану с солью и нанесите на хлеб. Выложите лосось, зелень и посыпьте сливочным маслом. Сварите яйцо вкрутую, разрежьте его пополам и положите на бутерброд. Сбрызните лимонным соком перед подачей.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно запечь хлеб в духовке при 180°C в течение 5 минут. Яйцо можно поджарить на сковороде или приготовьте в виде омлета, если хотите более сытный вариант.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
460
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
187 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
