Сырный фондю с овощами

24.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный фондю с овощами
Традиционное французское блюдо, в котором мягкий сыр расплавляется в бокале с вином, добавляя в него нарезанные овощи для подачи. Блюдо идеально подходит для вечеринок и создает атмосферу уюта. Смесь сыра, красного вина, чеснока и горчицы образует кремовую текстуру, а овощи придают баланс и свежесть. Приготовление требует внимания к деталям, но результат стоит усилий.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (Грюйер)
  • 200 г Эмменталь
  • 1 л красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г овощей (морковь, картофель, цветная капуста)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сыр на кубики, измельчите чеснок и подготовьте овощи. В кастрюлю налейте вино, добавьте сливочное масло, горчицу, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Постепенно добавьте сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Влейте муку и продолжайте готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня.
Шаг 3
Овощи нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте на сковороде до мягкости. Подавайте фондю в керамических бокалах с овощами, предложив гостям погружать их в расплавленный сыр.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
102
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 480 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 1200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 6 мкг