Сырный гратен с лососем и редисом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное норвежское блюдо, объединяющее насыщенный вкус сыра, нежного лосося и остроту редиса. Подается с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, идеально подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.
Ингредиенты
- 400 г лосося филе
- 200 г плавленого сыра
- 100 г редиса
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 листа салата
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и сложите в глубокую форму. Нарежьте лук и редис тонкими ломтиками, равномерно распределите по форме. Сверху выложите кусочки плавленого сыра.
Шаг 2
Смешайте молоко, сливочное масло, соль и перец. Залейте этой смесью форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сверху свежей зеленью и листьями салата.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
128 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
