Сырный гратен с лососем и редисом

04.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный гратен с лососем и редисом
Традиционное норвежское блюдо, объединяющее насыщенный вкус сыра, нежного лосося и остроту редиса. Подается с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, идеально подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 400 г лосося филе
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 листа салата

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и сложите в глубокую форму. Нарежьте лук и редис тонкими ломтиками, равномерно распределите по форме. Сверху выложите кусочки плавленого сыра.
Шаг 2
Смешайте молоко, сливочное масло, соль и перец. Залейте этой смесью форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сверху свежей зеленью и листьями салата.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 128 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг