Сырный картофельный пирог с грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный картофельный фарш, ароматные шампиньоны и расплавленный сыр, запечённый в хрустящем тесте. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Насыщенный вкус и насыщенный аромат делают его любимым среди любителей тёплых закусок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра Грюйер
- 2 ст. л. муки пшеничной
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной посуде обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с картофелем, посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое пюре.
Шаг 2
Нарежьте сыр на мелкие кубики и равномерно распределите по фаршу. Смешайте яйца с маслом и влейте в картофельную массу, аккуратно перемешивая. Залейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C и запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
