Сырный картофельный пирог с грибами

26.03.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный картофельный пирог с грибами
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный картофельный фарш, ароматные шампиньоны и расплавленный сыр, запечённый в хрустящем тесте. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Насыщенный вкус и насыщенный аромат делают его любимым среди любителей тёплых закусок.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра Грюйер
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной посуде обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с картофелем, посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое пюре.
Шаг 2
Нарежьте сыр на мелкие кубики и равномерно распределите по фаршу. Смешайте яйца с маслом и влейте в картофельную массу, аккуратно перемешивая. Залейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C и запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг