Сырный картофель с луком по-австрийски

16.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный картофель с луком по-австрийски
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, аромат лука и хрустящую корочку сыра. Подготовьте его в духовке, чтобы получить уютный гарнир или самостоятельное блюдо, которое подойдёт к любому первому или второму блюду. Сырный слой добавляет глубину вкуса, а лук придаёт сладковатую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и равномерно посыпьте поверхность твёрдым сыром.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 20 минут, пока сыр не растает и не образует хрустящую корку.
Шаг 5
Удалите лавровый лист и подавайте горячим, посыпав молотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг