Сырный кебаб с бобами и рисом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус узбекского кебаба, нежный сыр и ароматные бобы, приготовленные на гриле и поданные с рисом. Особым акцентом становится хрустящая корочка кебаба и мягкая текстура сыра, дополняемая пряными овощами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г риса
- 150 г консервированных бобов
- 100 г твердого сыра
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Натрите кусочки куркумой и кориандром, добавьте соль, перец и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
На разогретом гриле или сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, затем уберите на тарелку.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте бобы и немного воды, тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренную курицу с бобами и луком, выложите на противень, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 180°C на 20 минут до золотистого цвета. Рис отварите отдельно и подавайте как гарнир.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
