Сырный кебаб с бобами и рисом

19.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный кебаб с бобами и рисом
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус узбекского кебаба, нежный сыр и ароматные бобы, приготовленные на гриле и поданные с рисом. Особым акцентом становится хрустящая корочка кебаба и мягкая текстура сыра, дополняемая пряными овощами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 150 г консервированных бобов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Натрите кусочки куркумой и кориандром, добавьте соль, перец и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
На разогретом гриле или сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, затем уберите на тарелку.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте бобы и немного воды, тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренную курицу с бобами и луком, выложите на противень, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 180°C на 20 минут до золотистого цвета. Рис отварите отдельно и подавайте как гарнир.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг