Сырный кимчи-ролл
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный кимчи-ролл — это необычное сочетание традиционного корейского кимчи и нежного сыра, обжаренного до хрустящей корочки. Блюдо подается с острым соусом из соевого соуса, чеснока и кунжутного масла, создавая баланс между остротой и соленостью. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кимчи
- 1 штука яйцо
- 100 г твердого сыра
- 50 г муки
- 30 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- по вкусу соль
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кимчи мелкими кубиками и отложите. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, соль и масло в миске, добавьте кимчи и воду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Формуйте шарики из теста размером с куриное яйцо. Обваляйте в кунжутных семенах.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте шарики до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 5
Переложите на тарелку, посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте с соевым соусом и чесноком.
Шаг 6
Для соуса: смешайте соевый соус, измельченный чеснок и 1 столовую ложку воды. Подлейте к шарикам перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
93 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
260 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
