Сырный коктейль с овощами и оливками
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание мягких сыров, свежих овощей и маринованных оливок, приготовленных в виде коктейля. Блюдо подается как холодная закуска, идеально подходящая для летних вечеринок или перекуса. Сырный коктейль обладает нежным вкусом, а оливки добавляют острые нотки и сочность.
Ингредиенты
- 200 г феты в измельченном виде
- 150 г брынзы нарезанной кубиками
- 100 г огурца нарезанного мелко
- 50 г красного лука нарезанного кольцами
- 50 г черного перца нарезанного тонкими кольцами
- 30 г оливок каламаты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте фету и брынзу небольшими кубиками, положите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте нарезанный огурец, красный лук и черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и добавьте оливки, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 5
Оставьте коктейль на 30 минут в холодильнике для настаивания.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
