Сырный крем-суп с брусникой и копчёным лососем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус копчёного лосося с ароматным грибным бульоном и ягодами брусники, характерными для шведской кухни. База из шампиньонов и лука дополнена сливками и пряностями, а завершает блюдо яркий кисло-сладкий вкус ягод. Подходит как для зимнего ужина, так и для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл говяжьего бульона
- 200 мл сливок
- 100 г копчёного лосося
- 50 г свежей брусники
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте шампиньоны, муку и варите на среднем огне 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите суп с огня, взбейте блендером до однородной консистенции. Верните на плиту, добавьте сливки и варите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте копчёного лосося тонкими ломтиками. Влейте суп в тарелки, уложите лосось поверх и посыпьте свежей брусникой.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
