Сырный крем-суп с брусникой и копчёным лососем

13.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный крем-суп с брусникой и копчёным лососем
Этот суп сочетает нежный вкус копчёного лосося с ароматным грибным бульоном и ягодами брусники, характерными для шведской кухни. База из шампиньонов и лука дополнена сливками и пряностями, а завершает блюдо яркий кисло-сладкий вкус ягод. Подходит как для зимнего ужина, так и для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г копчёного лосося
  • 50 г свежей брусники
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте шампиньоны, муку и варите на среднем огне 15 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите суп с огня, взбейте блендером до однородной консистенции. Верните на плиту, добавьте сливки и варите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте копчёного лосося тонкими ломтиками. Влейте суп в тарелки, уложите лосось поверх и посыпьте свежей брусникой.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг