Сырный куш с овощами по-киргизски

25.07.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный куш с овощами по-киргизски
Киргизское блюдо, сочетающее нежный сыр с ароматными овощами в хрустящей оболочке из теста. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов. Тесто готовится из муки, яиц и масла, а начинка включает картофель, лук и тертый сыр, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 2 картофеля
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло, яйцо, соль и перец в миске, замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и картофель мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглые лепешки, положите начинку внутрь и защипните края.
Шаг 4
Обжарьте куш на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью или молотым кориандром по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг