Сырный куш с овощами по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Киргизское блюдо, сочетающее нежный сыр с ароматными овощами в хрустящей оболочке из теста. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов. Тесто готовится из муки, яиц и масла, а начинка включает картофель, лук и тертый сыр, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 1 средняя луковица
- 2 картофеля
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, масло, яйцо, соль и перец в миске, замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и картофель мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглые лепешки, положите начинку внутрь и защипните края.
Шаг 4
Обжарьте куш на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью или молотым кориандром по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
48 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
