Сырный кушбас с баклажанами и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус баклажанов, ароматные овощи и сочный сыр. Традиционный татарский кушбас, приготовленный с добавлением томатного соуса и различных овощей, получается насыщенным и питательным. Подается как горячее блюдо, подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 картофелины
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и картофель тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные баклажаны и картофель, обжаривайте 5–7 минут до мягкости. Посолите, добавьте черный перец и томатный соус, перемешайте. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30–40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте горячим, украсив зеленью или сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
28 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
