Сырный квадрат с венгерским соусом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный сырный квадрат, приготовленный с добавлением сливочного масла и муки, с остротой венгерской паприки. Соус из томатов, лука и специй придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его особенно аппетитным. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г твёрдого сыра натёртый
- 100 г сливочного масла растопленного
- 150 г муки просеянной
- 2 яйца взбитые
- 1 луковица мелко нарезанная
- 200 г томатов свежих или консервированных
- 1 ч. л. паприки молотой
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с растопленным маслом и просеянной мукой. Добавьте взбитые яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из полученной смеси квадраты размером 5×5 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте томаты, разомните их вилкой, добавьте паприку, лавровый лист, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Соус равномерно распределите по запечённым сырным квадратам. Верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут, чтобы соус пропитался и застыл.
Шаг 5
Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут для остывания. Подавайте с зеленью, подавленной в блендере с маслом и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
265 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
