Сырный квас с квашеной капустой

30.06.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный квас с квашеной капустой
Этот рецепт объединяет традиционные украинские продукты — квас и квашеную капусту — с добавлением сыра для создания необычного и насыщенного вкуса. Блюдо подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Сыр добавляет нежность и глубину вкуса, а квас придает освежающий привкус.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 500 мл кваса
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — небольшими кружочками, картофель — дольками. Квашеную капусту разомните руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
В сковороду с маслом добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте квас, добавьте картофель и квашеную капусту. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Посолите и добавьте черный перец. В конце варки натрите сыр на терке и равномерно распределите по поверхности блюда. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 40 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг