Сырный квас с квашеной капустой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет традиционные украинские продукты — квас и квашеную капусту — с добавлением сыра для создания необычного и насыщенного вкуса. Блюдо подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Сыр добавляет нежность и глубину вкуса, а квас придает освежающий привкус.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 500 мл кваса
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — небольшими кружочками, картофель — дольками. Квашеную капусту разомните руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
В сковороду с маслом добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте квас, добавьте картофель и квашеную капусту. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Посолите и добавьте черный перец. В конце варки натрите сыр на терке и равномерно распределите по поверхности блюда. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
40 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
