Сырный квасец с яблоками и лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные норвежские ингредиенты — квасцы, сыр и лосось — с необычным добавлением сладких яблок. Тесто из картофеля и муки обволакивает нежную рыбу и кисло-сладкие дольки, создавая гармоничный вкус, характерный для кухни Северной Европы. Подается как горячее блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 1 яблоко
- 50 г запеченного лосося
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте, пока не образуется густая масса.
Шаг 2
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и обжарьте на остатке масла до мягкости. Удалите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 3
Разомните запеченный лосось вилкой, добавьте нарезанные яблоки, натертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из картофельного теста тонкие лепешки, поместите в каждую по 2–3 чайной ложке начинки и защипните края.
Шаг 5
Поставьте квасцы на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
40.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.3 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
119 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
210 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
