Сырный пирог с апельсиновой цедрой и оливковым маслом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот сырный пирог сочетает нежный вкус творога с ароматом апельсиновой цедры и богатым масляным вкусом оливкового масла. Подается с свежими фруктами или медом, подчеркивая баланс между традиционными ливанскими ингредиентами и современными текстурами.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 100 г оливкового масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г муки
- 100 г изюма
- 1 апельсин (цедра и сок)
- по вкусу лимонный сок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте апельсинную цедру и выжмите сок. Отложите цедру и добавьте сок в творог.
Шаг 2
Смешайте творог, оливковое масло, яйца, сахар, корицу и соль до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске просейте муку и добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте цедру и лимонный сок.
Шаг 5
Залейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 40 минут.
Шаг 7
Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
68 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
190 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
