Сырный пирог с апельсиновой цедрой и оливковым маслом

19.10.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с апельсиновой цедрой и оливковым маслом
Этот сырный пирог сочетает нежный вкус творога с ароматом апельсиновой цедры и богатым масляным вкусом оливкового масла. Подается с свежими фруктами или медом, подчеркивая баланс между традиционными ливанскими ингредиентами и современными текстурами.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 100 г оливкового масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 100 г изюма
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • по вкусу лимонный сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте апельсинную цедру и выжмите сок. Отложите цедру и добавьте сок в творог.
Шаг 2
Смешайте творог, оливковое масло, яйца, сахар, корицу и соль до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске просейте муку и добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте цедру и лимонный сок.
Шаг 5
Залейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 40 минут.
Шаг 7
Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 68 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 190 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг