Сырный пирог с говядиной и овощным пюре
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное дагестанское блюдо, сочетающее нежную говядину, ароматное овощное пюре и хрустящий сырный верх. Мясо приготавливается с луком и пряностями, а овощное пюре добавляет блюду насыщенность и легкость. Сырный слой придаёт пирогу богатый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зелени петрушки
- 100 г грецких орехов
- 50 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде запеките картофель в духовке при 200 °C до мягкости. Пюрируйте его с морковью, добавив лимонный сок и зелень петрушки. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите обжаренное мясо в форму, залейте овощным пюре. Посыпьте измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
