Сырный пирог с говядиной и овощным пюре

20.04.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с говядиной и овощным пюре
Традиционное дагестанское блюдо, сочетающее нежную говядину, ароматное овощное пюре и хрустящий сырный верх. Мясо приготавливается с луком и пряностями, а овощное пюре добавляет блюду насыщенность и легкость. Сырный слой придаёт пирогу богатый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде запеките картофель в духовке при 200 °C до мягкости. Пюрируйте его с морковью, добавив лимонный сок и зелень петрушки. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите обжаренное мясо в форму, залейте овощным пюре. Посыпьте измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг