Сырный пирог с яблоками и грецкими орехами

16.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с яблоками и грецкими орехами
Этот пирог сочетает в себе нежный творожный крем, сладкие яблоки и хрустящие грецкие орехи, обернутые в хрустящее тесто. Блюдо напоминает традиционные венгерские десерты, но с добавлением оригинальных элементов, таких как корица и лимонный сок, которые придают начинке пикантную нотку. Подается теплым с ванильным соусом или лимонным джемом.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г яблок
  • 50 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, масло и соль в миске, замесите тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с лимонным соком до мягкости. Добавьте измельченные орехи и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте творог, яйца, сахар и соль до однородной массы. Выложите половину теста на противень, формируя кружок, затем равномерно распределите начинку из творога и яблок.
Шаг 4
Покройте начинку оставшимся тестом, защипите края и сделайте небольшие проколы на поверхности. Поставьте в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 58 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг