Сырный пирог с яблоками по-армянски

19.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с яблоками по-армянски
Этот армянский сырный пирог с яблочной начинкой сочетает в себе хрустящую корочку теста, нежный сыр и сладковатые яблоки. Блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных столов, при этом сохраняя традиционные армянские вкусовые ноты. Тесто готовится из муки, яиц и масла, а начинка обогащена сливками и пряностями.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 20 см.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, добавьте в миску. Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте с яблоками.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте масло, соль, перец и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто, равномерно распределите. Заверните края теста, защипнув их.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1 мкг