Сырный пирог с капустой
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее мягкую капусту и нежный сыр в хрустящем тесте. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенность рецепта — использование кислого теста, который придает пирогу насыщенный вкус и аромат. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 мл молока
- 100 г твёрдого сыра
- 2 листа капусты
- по вкусу соль и перец
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко и масло, замесите тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими полосками, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь капусты и сыра на раскатанное тесто, защипите края и уберите в духовку. Пеките при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Достаньте пирог, дайте остыть и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
360 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
