Сырный пирог с капустой

17.01.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с капустой
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее мягкую капусту и нежный сыр в хрустящем тесте. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенность рецепта — использование кислого теста, который придает пирогу насыщенный вкус и аромат. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 листа капусты
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко и масло, замесите тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими полосками, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь капусты и сыра на раскатанное тесто, защипите края и уберите в духовку. Пеките при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Достаньте пирог, дайте остыть и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 360 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг