Сырный пирог с картофельной начинкой

Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофельной начинкой
Этот австрийский пирог сочетает в себе нежное картофельное пюре, обжаренный лук и ароматный сыр. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и мягкой, сытной начинкой. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 10 г тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200 °C в течение 20 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Измельчите запеченный картофель в пюре, добавьте сливочное масло, молоко, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте обжаренный лук с картофельным пюре и сыром. Добавьте яйца и аккуратно интегрируйте их в массу.
Шаг 5
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите и поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C, пока верх не зарумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 115.4 мг
Натрий 175.8 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 900.5 мг
Кальций 320.3 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг