Сырный пирог с картофелем и копчёной салями
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе мягкий картофельный пюре, насыщенный вкус копчёной салями и нежный твёрдый сыр, запечённый в духовке. Блюдо получается объёмным, с хрустящей корочкой и тающим соусом, идеально подходит как основное кушанье или закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной салями
- 100 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 1 лук
- 50 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте измельчённый лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками. Влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Введите яйца и тщательно взбейте смесь.
Шаг 3
Выложите обжаренный картофель в форму, залейте приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
