Сырный пирог с картофелем и копчёной салями

24.09.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофелем и копчёной салями
Этот рецепт сочетает в себе мягкий картофельный пюре, насыщенный вкус копчёной салями и нежный твёрдый сыр, запечённый в духовке. Блюдо получается объёмным, с хрустящей корочкой и тающим соусом, идеально подходит как основное кушанье или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной салями
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 50 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте измельчённый лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками. Влейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Введите яйца и тщательно взбейте смесь.
Шаг 3
Выложите обжаренный картофель в форму, залейте приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг