Сырный пирог с копчёной рыбой и капустой по-датски

20.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с копчёной рыбой и капустой по-датски
Этот сырный пирог с копчёной рыбой и капустой сочетает в себе насыщенный вкус датской кухни. В основе — хрустящая основа из ржаного хлеба, покрытая смесью тёртого сыра, сметаны и копчёной рыбы, а также слоем свежей капусты, заправленной луком и специями. Блюдо подаётся горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г тёртого твёрдого сыра
  • 150 г копчёной рыбы (например, лосось или сельдь)
  • 100 г мелко нарезанной капусты
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1 маленький лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для смазывания сливочное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную рыбу на мелкие кусочки, измельчите лук и добавьте в миску. Смешайте с капустой и посолите.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйцо, добавьте муку, сметану, тёртый сыр и перемешайте до однородной массы. Посыпьте перцем.
Шаг 3
Смажьте противень сливочным маслом, выложите слой капусты с рыбой, затем равномерно распределите сырно-сметанную смесь поверх.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг