Сырный пирог с копченой ветчиной и луком

25.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с копченой ветчиной и луком
Это блюдо сочетает нежный сырный крем с хрустящим картофельным верхом и ароматом копченой ветчины. Подается как закуска или горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов. В основе — традиционные австрийские продукты, такие как Эмментал, копченый бекон и лук, приготовленные в аутентичной манере.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г Эмментала
  • 150 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте копченый бекон тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с беконом и луком. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 5
Залейте сырным кремом, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25–30 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
45г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 700 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг