Сырный пирог с лавандой и миндалем

22.04.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с лавандой и миндалем
Этот пирог сочетает в себе нежный иранский сыр, аромат лаванды и хрустящий миндаль. Блюдо готовится с использованием тонкого слоеного теста и приправлено пряностями, характерными для иранской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г иранского сыра (например, фета или кашк)
  • 100 г миндаля
  • 50 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте миндаль на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в миску и оставьте остывать.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску с миндалем. Введите сливочное масло, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с водой и яйцом, чтобы получилось густое тесто. Добавьте лаванду и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом. Сформируйте круглую форму и равномерно распределите сырно-миндальное тесто внутри.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым чаем или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.8 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 65 мг
Натрий 119 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 345 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 75 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 95 мкг
Витамин B12 0.4 мкг