Сырный пирог с лавандой и миндалем
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный иранский сыр, аромат лаванды и хрустящий миндаль. Блюдо готовится с использованием тонкого слоеного теста и приправлено пряностями, характерными для иранской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г иранского сыра (например, фета или кашк)
- 100 г миндаля
- 50 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте миндаль на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в миску и оставьте остывать.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску с миндалем. Введите сливочное масло, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с водой и яйцом, чтобы получилось густое тесто. Добавьте лаванду и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом. Сформируйте круглую форму и равномерно распределите сырно-миндальное тесто внутри.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым чаем или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.8 г
Клетчатка
6.7 г
Холестерин
65 мг
Натрий
119 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
345 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
75 мкг
Витамин C
6 мг
Фолат
95 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
