Сырный пирог с лососем и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот сырный пирог сочетает в себе насыщенный вкус лосося, мягкость творога и хрустящую текстуру запеченного лука. Блюдо напоминает традиционные норвежские закуски с рыбой, но при этом имеет уникальную структуру и аромат благодаря добавлению зелени и пряностей. Подается как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- 100 г ржаных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 150 г лука
- 300 г филе лосося
- 200 г творога
- 3 штуки яиц
- 100 мл сметаны
- 20 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте ржаные сухари и перемешайте, формируя крекерную основу.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с творогом, яйцами, сметаной и измельченной петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Залейте смесь лосося и творога в форму с готовой основой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее или холодное блюдо, дополняя свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
