Сырный пирог с лососем и луком

23.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с лососем и луком
Этот сырный пирог сочетает в себе насыщенный вкус лосося, мягкость творога и хрустящую текстуру запеченного лука. Блюдо напоминает традиционные норвежские закуски с рыбой, но при этом имеет уникальную структуру и аромат благодаря добавлению зелени и пряностей. Подается как горячее, так и холодное.

Ингредиенты

  • 100 г ржаных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г лука
  • 300 г филе лосося
  • 200 г творога
  • 3 штуки яиц
  • 100 мл сметаны
  • 20 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте ржаные сухари и перемешайте, формируя крекерную основу.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с творогом, яйцами, сметаной и измельченной петрушкой. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Залейте смесь лосося и творога в форму с готовой основой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее или холодное блюдо, дополняя свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг