Сырный пирог с лососем и топинамбуром
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченного лосося, мягкий сыр и хрустящий топинамбур. Блюдо приготовлено в традициях норвежской кухни с использованием местных продуктов, таких как топинамбур и лосось. Соус на основе сливок и лососевых костей придаёт блюду насыщенный аромат и гладкую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г топинамбура
- 150 г лосося (филе)
- 100 г мягкого сыра
- 50 мл сливок (30% жирности)
- 2 ломтика хлеба (батон)
- 1 луковица
- 2 ст.л. масла сливочного
- по вкусу соль и перец
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и топинамбур кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте лосось с натёртым сыром и яйцом. Перемешайте равномерно, добавив соль и перец.
Шаг 3
Сформуйте пирог: в глубокую форму выложите обжаренные овощи, затем добавьте лососевую массу. Залейте сливками.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зелёным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
