Сырный пирог с лососем и топинамбуром

17.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с лососем и топинамбуром
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченного лосося, мягкий сыр и хрустящий топинамбур. Блюдо приготовлено в традициях норвежской кухни с использованием местных продуктов, таких как топинамбур и лосось. Соус на основе сливок и лососевых костей придаёт блюду насыщенный аромат и гладкую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г топинамбура
  • 150 г лосося (филе)
  • 100 г мягкого сыра
  • 50 мл сливок (30% жирности)
  • 2 ломтика хлеба (батон)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и топинамбур кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте лосось с натёртым сыром и яйцом. Перемешайте равномерно, добавив соль и перец.
Шаг 3
Сформуйте пирог: в глубокую форму выложите обжаренные овощи, затем добавьте лососевую массу. Залейте сливками.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг