Сырный пирог с лососем и зеленым луком

19.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с лососем и зеленым луком
Этот пирог сочетает нежную текстуру творожной массы с пряным вкусом лосося и ароматом зеленого лука. Подходит как для ужина, так и для перекуса, особенно в сочетании с свежим салатом или поджаренным хлебом. В традиционной датской кухне подобные блюдато готовятся с использованием местных продуктов, но в данном случае добавлено современное кулинарное решение.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 мл сливок
  • 100 г лосося
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось мелкими кубиками, мелко порубите зеленый лук и перемешайте с творогом.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте сливки, яйца, муку, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте полученные массы, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанную маслом форму, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 148 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг