Сырный пирог с луком и говядиной

02.04.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с луком и говядиной
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус тёртого сыра, сочную говядину и аромат лука, приготовленные по традиционным методам осетинской кухни. Блюдо подаётся как горячее, подходит для семейных обедов и праздничных столов. В составе используется домашний сыр, который придаёт пирогу насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г сыра осетинского
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соли
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 100 мл кефира

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости. Посыпьте душистым перцем и солью.
Шаг 2
Смешайте муку, кефир, яйца и соль в миске. Тщательно перемешайте до однородного теста. Оставьте его на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите тесто на противень, равномерно распределите обжаренное мясо и лук, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир к салатам или отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг