Сырный пирог с луком и говядиной
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус тёртого сыра, сочную говядину и аромат лука, приготовленные по традиционным методам осетинской кухни. Блюдо подаётся как горячее, подходит для семейных обедов и праздничных столов. В составе используется домашний сыр, который придаёт пирогу насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г сыра осетинского
- 1 луковица
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- по вкусу соли
- 1 чайная ложка душистого перца
- 100 мл кефира
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости. Посыпьте душистым перцем и солью.
Шаг 2
Смешайте муку, кефир, яйца и соль в миске. Тщательно перемешайте до однородного теста. Оставьте его на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите тесто на противень, равномерно распределите обжаренное мясо и лук, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир к салатам или отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
