Сырный пирог с луком и зеленью

22.05.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с луком и зеленью
Горячий сырный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой, приготовленный из творога, яиц и зелени. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к супу.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 штуки яиц
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1
  • по вкусу укроп и петрушка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Охладите.
Шаг 2
Смешайте творог, яйца, муку и соль до однородной массы. Введите измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 3
Выложите обжаренный лук в форму для выпечки. Залейте творожной смесью, равномерно распределите. Поставьте в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
19
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг