Сырный пирог с орехами и изюмом

03.01.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с орехами и изюмом
Этот десертный пилав сочетает в себе нежный рис, сладкие изюмы, орехи и ароматную корицу, приготовленные в густом сиропе. Он подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его популярным в азербайджанской кухне на праздничных столах.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов
  • 50 г сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности воды. Отожмите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте рис и обжарьте 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте воду, сахар, изюм, орехи, корицу и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Дайте пилаву настояться 10 минут, затем аккуратно разомните его вилкой и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
21.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42.5 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 80 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 170 мг
Кальций 60 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг