Сырный пирог с овощами и лососем

13.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами и лососем
Этот пирог сочетает в себе традиционные канадские ингредиенты и современные кулинарные подходы. Тесто из муки и сливочного масла создает хрустящую основу, а начинка из лосося, овощей и сыра придает блюду насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо или в холодном виде, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • 200 г лосося фарш
  • 150 г
  • 150 г лука
  • 100 г сыра чеддер
  • 20 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с огня.
Шаг 2
Смешайте фарш лосося, обжаренные овощи и натертый сыр чеддер. Добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку в миску, влейте молоко, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто до однородности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку и посыпьте пшеничной мукой.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 6
Охладите 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или сливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг