Сырный пирог с овощами и оливками

22.07.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами и оливками
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус творога, сладкие овощи и аромат оливок. Тесто из муки, яиц и оливкового масла создает хрустящую корочку, а начинка из нарезанных овощей, творога и феты придаёт блюду насыщенный вкус с нотками средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г творога
  • 100 г феты
  • 50 г оливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 20 г кинзы
  • 50 г лука
  • 20 г оливкового масла для жарки
  • 50 г воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные оливки и кинзу, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, фету и измельчённую кинзу. Добавьте яйцо, соль и орегано, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске соедините муку, соль и орегано. Влейте воду и оливковое масло, замесите плотное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в круглую форму. Выложите обжаренные овощи, затем творожную смесь. Заверните края теста, формируя пирог.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Пеките 30 минут до золотистой корочки. Охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 186 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 620 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг