Сырный пирог с овощами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус творога, сладкие овощи и аромат оливок. Тесто из муки, яиц и оливкового масла создает хрустящую корочку, а начинка из нарезанных овощей, творога и феты придаёт блюду насыщенный вкус с нотками средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г творога
- 100 г феты
- 50 г оливок
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. орегано
- 20 г кинзы
- 50 г лука
- 20 г оливкового масла для жарки
- 50 г воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные оливки и кинзу, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог, фету и измельчённую кинзу. Добавьте яйцо, соль и орегано, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске соедините муку, соль и орегано. Влейте воду и оливковое масло, замесите плотное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в круглую форму. Выложите обжаренные овощи, затем творожную смесь. Заверните края теста, формируя пирог.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Пеките 30 минут до золотистой корочки. Охладите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
186 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
620 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
