Сырный пирог с шпинатом и грибами

19.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с шпинатом и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус шпината, аромат грибов и хрустящую корочку из сыра. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сырная начинка придаёт насыщенность, а овощи добавляют свежести и витаминов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г шпината
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • немного сушеного розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите шпинат и грибы. Обжарьте их на остатке масла до мягкости, добавьте соль, перец и розмарин.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с натёртым сыром и картофелем. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг