Сырный пирог с шпинатом и лимонной глазурью
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Легкий и ароматный сырный пирог с нежным шпинатом и хрустящей лимонной глазурью. Сочетание свежих овощей, мягкого сыра и цитрусового вкуса создает баланс между нежностью и бодрствующим ароматом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г шпината
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. оливкового масла
- 200 г слоеного теста
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок и посолите. Уберите с огня.
Шаг 2
Смешайте творог с нарезанным шпинатом, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Заполните слоеное тесто полученной массой, уплотняя ложкой.
Шаг 3
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C. Достаньте, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и лимонной цедрой для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
