Сырный пирог с шпинатом и лимонной глазурью

11.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с шпинатом и лимонной глазурью
Легкий и ароматный сырный пирог с нежным шпинатом и хрустящей лимонной глазурью. Сочетание свежих овощей, мягкого сыра и цитрусового вкуса создает баланс между нежностью и бодрствующим ароматом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г шпината
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 200 г слоеного теста

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок и посолите. Уберите с огня.
Шаг 2
Смешайте творог с нарезанным шпинатом, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Заполните слоеное тесто полученной массой, уплотняя ложкой.
Шаг 3
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C. Достаньте, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и лимонной цедрой для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг