Сырный пирог с тыквой и орехами

29.09.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с тыквой и орехами
Это блюдо сочетает в себе мягкость тыквы, насыщенность сыра и ореховую хрусткость. Тесто готовится из муки, молока и яиц, а начинка насыщается ароматными специями, характерными для чувашской кухни. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 200 г тыквы
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто: смешайте муку, молоко, яйца и соль. Вымесите до однородной массы и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Натрите тыкву на крупной терке. Добавьте в неё натёртый сыр, измельчённые орехи, корицу и кардамон. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто, выложите начинку и заверните его в форму пирога.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10.2 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 65.7 мг
Натрий 112.5 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
5.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 324.3 мг
Кальций 389.4 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 1050 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 120 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.7 мкг