Сырный пирог с ветчиной и яблоками
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, ароматную ветчину и сладкие яблоки, приготовленные в тонком тесте. Блюдо вдохновлено традициями австрийской кухни, но имеет оригинальную начинку, которая придаёт баланс между солёным и сладким вкусами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра твёрдого
- 100 г ветчины
- 2 штуки яблок
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и сварите до размягчения. Отожмите воду и смешайте с яйцами, мукой, маслом, солью и перцем. Добавьте лимонный сок для свежести.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими полосками, яблоки — кубиками. Смешайте с натёртым сыром и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
