Сырный пирог с вишней и орехами

15.08.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с вишней и орехами
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный вкус, сладкие вишни и хрустящие орехи. Тесто из муки, яиц и молока создает мягкую основу, а начинка с вишней и орехами придаёт блюду насыщенность и аромат. Подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • 200 г свежей вишни
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу сахар
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте вишню на мелкие кусочки и сложите в миску.
Шаг 2
Почистите грецкие орехи и измельчите их в блендере.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в другой миске.
Шаг 4
Добавьте яйца и молоко, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте сливочное масло и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 6
Сформируйте тесто в круглую форму и разровняйте.
Шаг 7
Распределите начинку из вишни и орехов поверх теста.
Шаг 8
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг