Сырный пирог с запеченными овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание нежной сырной начинки и ароматных запеченных овощей в хрустящей панцирной корочке. Блюдо напоминает традиционные итальянские пироги, но с необычным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г оливкового масла
- 100 г молока
- 1 чайная ложка сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 50 г базилика
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте базилик и немного соли.
Шаг 2
Смешайте муку, сыр, яйцо, молоко, сахар и воду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите овощи в форму, залейте сырной смесью и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10.5 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
75.9 мг
Натрий
140.5 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.9г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
320.8 мг
Кальций
340.2 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
65.4 мкг
Витамин C
15.7 мг
Витамин D
0.9 мкг
Фолат
35.2 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
