Сырный суп с булочками по-чешски

15.07.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный суп с булочками по-чешски
Этот сытный суп с нежным вкусом тертого сыра и хрустящими булочками стал любимым блюдом в чешской кухне. Основа — наваристый бульон с луком, картофелем и сливками, завершенная зажаркой из сухарей. Подается с зеленью и сметаной для контраста текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г эмменталера
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и варите в бульоне 20 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте суп на огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, зажарьте сухари на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте суп, посыпав зажаренными сухарями и каплей сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг