Сырный суп с булочками по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот сытный суп с нежным вкусом тертого сыра и хрустящими булочками стал любимым блюдом в чешской кухне. Основа — наваристый бульон с луком, картофелем и сливками, завершенная зажаркой из сухарей. Подается с зеленью и сметаной для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г эмменталера
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и варите в бульоне 20 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте суп на огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, зажарьте сухари на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте суп, посыпав зажаренными сухарями и каплей сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
