Сырный суп с кинзой и овощами

28.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный суп с кинзой и овощами
Этот суп сочетает нежный сырный вкус с ароматом свежей кинзы и овощей. Традиционные ливанские ингредиенты, такие как баклава и лимонный сок, добавляют слоистую текстуру и яркий вкус. Подается теплым, как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 г кинзы
  • по вкусу соль
  • 5 г черного перца
  • 50 г баклавы
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, разомните творог вилкой и перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте баклаву на мелкие кусочки и добавьте в суп. Поместите сверху кинзу.
Шаг 6
Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 78 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг