Сырный суп с креветками и брокколи

27.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сырный суп с креветками и брокколи
Сырный суп с креветками и брокколи — это нежное и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, морепродуктов и аромат сыра. Подходит как для холодного, так и для горячего употребления, особенно в жаркие дни. Специи и лимонный сок придают блюду остроту и легкость.

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 150 г креветок
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 100 мл бульона из креветок
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор и лук на мелкие кубики, чеснок — на тонкие ломтики. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный помидор и тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте бульон из креветок и доведите до кипения. Введите брокколи, добавьте соль и перец. Варите 8 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Удалите креветки из раковины, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Введите их в суп и варите 2 минуты. Влейте лимонный сок, добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Шаг 4
Охладите суп в течение 10 минут перед подачей. Подавайте с кусочками хлеба или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24.5
Белки
г
18.3
Жиры всего
г
15.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 65.7 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
2.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 480 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг