Сырный суп с креветками и тыквой

11.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с креветками и тыквой
Сырный суп с креветками и тыквой – это насыщенное и ароматное блюдо, сочетающее нежную текстуру тыквенного бульона с хрустящими креветками и тонким вкусом плавленого сыра. Подается с зеленью и оливковым маслом, создавая баланс между теплотой овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г креветок
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 50 мл сливок
  • 2 стручка перца чили (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву, морковь и лук-шалот на небольшие кубики. Обжарьте луковицу и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Взбейте погружным венчиком до однородной массы. Нарежьте креветки на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и сливки, аккуратно перемешайте. При желании добавьте мелко нарезанный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью и оливковым маслом по желанию.
Шаг 2
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке для более насыщенного вкуса. Варку супа можно ускорить, используя готовый тыквенный бульон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 2500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг