Сырный суп с креветками и тыквой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с креветками и тыквой – это насыщенное и ароматное блюдо, сочетающее нежную текстуру тыквенного бульона с хрустящими креветками и тонким вкусом плавленого сыра. Подается с зеленью и оливковым маслом, создавая баланс между теплотой овощей и морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г креветок
- 100 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- 50 мл сливок
- 2 стручка перца чили (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву, морковь и лук-шалот на небольшие кубики. Обжарьте луковицу и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Взбейте погружным венчиком до однородной массы. Нарежьте креветки на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и сливки, аккуратно перемешайте. При желании добавьте мелко нарезанный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью и оливковым маслом по желанию.
Шаг 2
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке для более насыщенного вкуса. Варку супа можно ускорить, используя готовый тыквенный бульон.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
2500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
