Сырный суп с курицей и овощами

17.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный суп с курицей и овощами
Этот суп сочетает нежный куриный бульон, мягкий сыр и овощи, приготовленные в традиционной чешской манере. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом, подходит как для зимнего ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г сыра твёрдого
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр куриного бульона, добавьте нарезанные овощи и курицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите курицу, остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Шаг 5
Верните куриное мясо в кастрюлю, добавьте сыр и соус с молоком. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растаял.
Шаг 6
Подавайте с уксусом и свежей петрушкой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг