Сырный суп с квашеной капустой и луком
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус квашеной капусты, плавленый сыр Грюйер и ароматный луковый крем. Блюдо готовится с использованием традиционных немецких ингредиентов и подается с хрустящим кусочком ржаного хлеба. Сыр придаёт блюду насыщенность, а лук добавляет сладковатую нотку, смягчающую кислоту капусты.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 2 штуки лука
- 100 г сыра Грюйер
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 л воды
- 100 мл сливок 33%
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и варите на среднем огне 10 минут. Влейте воду, добавьте квашеную капусту и лавровый лист. Варите на слабом огне 30 минут до мягкости овощей. Удалите лавровый лист.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите сыр Грюйер на мелкой тёрке. Смешайте с сливками и добавьте в суп. Варите 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью и перцем. Уберите с огня и подавайте с поджаренным ржаным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
4.3 г
Холестерин
49.7 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
9.3г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
420 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
