Сырный суп с овощами и бобами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус греческих сыров, нежность овощей и аромат бобов. Основа — бульон из воды с добавлением оливкового масла и орегано, который обогащается натёртым сыром фета и кефалотыри, а также тушёными кабачками, картофелем и зелёным горошком. Подходит как для зимнего ужина, так и для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г бобов
- 200 г кабачка
- 150 г помидоров
- 100 г лука
- 50 г пшеничной муки
- 200 мл оливкового масла
- 1 л воды
- 100 г сыра фета
- 50 г сыра кефалотыри
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, кабачок и картофель тонкими ломтиками, помидоры — кружочками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте кабачок и картофель, тушите 10 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте бобы, помидоры и орегано. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите суп с огня, добавьте натёртый сыр фета и кефалотыри, перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 4
При желании размешайте 50 г муки в небольшом количестве воды и влейте в суп, чтобы усилить кремовую консистенцию. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей посолите, поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
78
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
35 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
700 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
3 мкг
