Сырный суп с шиитаке и базиликом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус пармезана и ароматных грибов шиитаке, приготовленных в легком бульоне с добавлением свежего базилика. Мягкая текстура и теплый, утешительный вкус делают его идеальным для холодного вечера. Грибы придают блюду глубину, а базилик добавляет остроты и свежести.
Ингредиенты
- 500 г шиитаке
- 300 г пармезана
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 л говяжьего бульона
- 200 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г свежего базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Добавьте шиитаке, варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Снимите грибы с огня, измельчите их в блендере. Верните смесь в кастрюлю, добавьте молоко и муку. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Перемешайте пармезан в супе, добавьте свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу, украсив листьями базилика.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
