Сырный торт Грюйер с овощами по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт Грюйер с овощами по-немецки – это сытное блюдо, сочетающее нежный твёрдый сыр с хрустящими овощами, запечёнными в духовке. Грюйер, традиционный швейцарский сыр, добавляет блюду насыщенный вкус и аромат. Овощи, приготовленные на гриле, усиливают ощущение свежести. Подавайте с хлебом или салатом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 200 г Грюйера
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец кубиками, лук тонкими ломтиками, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Сформируйте овощи в кучку, уложите на противень, посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте Грюйер тонкими ломтиками, выложите поверх овощей, посыпьте оставшимся перцем.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
60 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
