Сырный торт по-японски

30.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт по-японски
Сырный торт по-японски — это нежное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой и мягким сырным кремом. В основе — слоеное тесто, пропитанное сливками и обжаренное до золотистого цвета, с начинкой из творога, яиц и специй. Подается холодным или теплым, подходит как десерт или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 100 мл сливок
  • 150 г творога
  • 2 штуки яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и паприку. Добавьте сливки и тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Налейте смесь в тесто, равномерно распределив по поверхности. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Нарежьте на порции и подавайте с зеленью или соевым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 240 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг